O presbítero e as novas linguagens no mundo urbanizado - Padilha, Cesar Leandro (2009)
Esta dissertação apresenta uma reflexão à luz dos documentos da Igreja sobre a pessoa do presbítero presente no mundo urbano diante do desafio das novas tecnologias. A modernidade acarretou grandes transformações na forma de pensar, agir e viver dos habitantes do mundo urbano e atinge o moradores do ambiente rural. Em um mundo em transformação mudam a formas de comunicação. A Igreja vê com alegria o surgimento de novas tecnologias. Os presbíteros são chamados a estar em sintonia com estes novos tempos. Num mundo plural comunicar é estar em diálogo com uma nova cultura.