Variações discursivas sobre os registros sacramentais : batismo, confissão e matrimônio nas reduções jesuíticas (1609-1640) - Felippe, Guilherme Galhegos (2007)
Logo, ao mesmo tempo em que os jesuítas relatam inúmeros batismos, confissões e casamentos realizados no meio reducional, são raros os registros que enfatizam a permanência/conversão dos índios em uma vida cristã. De acordo com isso, tem-se como objetivo neste estudo demonstrar as variáveis que provocaram este desencontro de informações no registro do discurso jesuítico.