O líder educador : uma proposta de aprendizagem para a indústria petroquímica - Erbs, Rita Tatiana Cardoso (2010)
A presente tese em Educação trata de pesquisa realizada no ano de 2009 com 46 líderes em uma indústria petroquímica onde foram coletados dados acerca das dificuldades e expectativas em relação ao papel do líder nos dias atuais. Esses dados foram posteriormente aprofundados, originando informações trabalhadas mediante narrativas de histórias de vida de quatro desses líderes, intencionalmente escolhidos. Como resultado deste estudo estruturou-se a proposta de uma nova forma de liderança chamada de Líder Educador. A construção e contornos deste conceito são o objeto analítico da presente tese, a qual, ao fim, dá-nos a compreender que deve-se ter algumas competências específicas que são positivamente necessárias para quem deseje trilhar os passos desta nova forma de ser um líder.