A fragmentação pós-moderna e o conceito de pessoa à luz do pensamento de Christian Duquoc - Lacoski, Márcio Augusto (2009)
A presente dissertação de Mestrado estuda a Fragmentação pós-moderna e o conceito de pessoa à luz do pensamento de Christian Duquoc . Está dividida em três seções: na primeira, elegeu-se a categoria fragmentação para, a partir dela, analisar três aspectos da pós-modernidade sob o viés da cultura. São eles: a complexidade das relações, a liquefação do sagrado e o hibridismo cultural. A segunda seção apresenta o conceito de pessoa , um autêntico híbrido que foi cunhado a partir da confluência de três cosmovisões: a judaica, a grega e a cristã. (p. 70). A obra do teólogo francês C. Duquoc é referência para iluminar as seções precedentes tratando da personalidade humano-divina de Jesus de Nazaré e suas conseqüentes atitudes diante do quotidiano e da transcendência .