Nove Impeachments - Boaventura, Davi Oliveira (2019)
Este livro ? resultado de um doutorado em Escrita Criativa ? n?o ? um romance, n?o ? um livro de contos, este livro nem mesmo pretende se encaixar em uma narrativa supostamen-te tradicional: este livro, na melhor das hip?teses, por falta de uma palavra mais apropriada, ? um livro h?brido, que envolve um protagonista difuso e se desenvolve em diferentes contex-tos, cujo significado org?nico deseja se dar n?o s? na superposi??o de m?dias, ?s vezes a partir de paralelismos, ?s vezes a partir de contrastes, mas tamb?m no plano abstrato entre os dife-rentes registros, formando um fluxo de narra??o e, se poss?vel, uma unidade n?o convencio-nal. ?, enfim, um projeto experimental, composto de duas partes distintas e, no entanto, com-plementares: um trabalho ficcional e um trabalho reflexivo. No primeiro trecho, os epis?dios s?o apresentados em sua composi??o original, sob a ressalva de que ?, de fato, um projeto constru?do para ser lido de maneira dupla, primariamente no papel, com o aux?lio obrigat?rio de um tablet ou smartphone ou qualquer outra tecnologia futura capaz de ler um QR Code ? para tanto o leitor deve realizar, em seu aparelho, o download de qualquer leitor gratuito dis-pon?vel nas lojas de aplicativos virtuais, tais como o QR Code Reader Extreme ou o Rel?m-pago QR Scanner, etc., sem restri??es ? escolha pessoal de cada um. O segundo trecho, por sua vez, ? um ensaio te?rico-reflexivo, que serve de base e amplia??o da discuss?o engendra-da pelo discurso narrativo anterior, conquanto se prop?e um debate sobre as t?nues rela??es entre a literatura e a tecnologia, a partir de uma perspectiva que questiona tanto o car?ter de originalidade do texto quanto a posi??o do autor no cen?rio contempor?neo, ademais comen-tando o texto, as imagens e links ? medida do poss?vel. Neste formato, o objetivo ? a cria??o de uma rede de movimentos cuja fun??o, em ?ltima inst?ncia, ? revelar os limites ocultos do texto ? sendo, portanto, uma tentativa em sugerir novos modelos para a exposi??o dos inters-t?cios dos processos criativos, poss?vel ferramenta ?til na constru??o do conhecimento.