Aplicação de ontologias à engenharia de requisitos em ambientes de DDS - Angrisani, Ricardo Rosa (2007)
Os novos desafios que surgem em virtude da crescente distribuição de operações de desenvolvimento de software acentuam os problemas relacionados à Engenharia de Requisitos. Assim, a fim de amenizar o impacto do Desenvolvimento Distribuído de Software no trabalho das equipes, este trabalho consiste em identificar um processo de Engenharia de Requisitos no qual se obtenha valor agregado através da aplicação de técnicas de Gestão de Conhecimento. A proposta visa definir um processo no qual se possa facilitar e prover a formalização do conhecimento a fim de diminuir as ambigüidades na interpretação de conceitos e seus relacionamentos facilitando o entendimento entre as pessoas. A pesquisa contribui ao propor um processo e uma ferramenta que facilitem o trabalho das equipes dispersas com requisitos de software.