Ladies no batente : a representação do trabalho feminino na revista Lady: a companheira da mulher (1956-1959) - Silva, Paula Rafaela da (2010)
A presente dissertação pretende fazer considerações sobre as reportagens da revista feminina Lady: a companheira da mulher, acerca do trabalho feminino, no período entre 1956-1959. A revista era publicada pela Editora Monumento S.A. sob a direção de Carlos Heichenbach. Em meio às questões que cercam essa temática, os recortes priorizados foram: a particularidade do conteúdo das reportagens como opção de abordagem da imprensa feminina; a vinculação do trabalho feminino com a modernidade e da realização pessoal das mulheres com a sua dupla jornada de trabalho. Foram analisadas fotorreportagens e entrevistas, publicados na revista Lady ao longo dos três anos de sua periodicidade, os quais destacaram a atuação das mulheres em suas respectivas profissões e a sua capacidade de conciliar a profissão, o trabalho doméstico e o cuidado com os filhos.