A poética do conto pós-moderno e a situação do gênero no Brasil - Ogliari, ítalo Nunes (2011)
A partir da ideia de pós-modernidade como grande desestabilizadora dos discursos modernos como condição contemporânea e modificada sob a qual adquirimos conhecimento, o trabalho que desenvolvemos tem o objetivo debater a situação do conto hoje. Tomando o gênero no Brasil como foco de estudo e pensando a escrita literária como um jogo de apropriação e negação do Outro, apresentamos o que podemos compreender como conto ou contística pósmoderna. Para isso, abordamos autores como Marcelino Freire, Amilcar Bettega Barbosa, Marcelo Benvenutti, Ivana Arruda Leite, Daniel Pellizzari, entre outros, assim como a escrita do miniconto, estilo fundamental na discussão da trajetória do gênero.