Da antropofagia à tropicália : relações entre a poesia e a canção - Trujillo, Rodrigo de Böer (2018)
Este trabajo presenta un estudio sobre las relaciones entre poesía y canción a partir del concepto de transculturarión. El análisis se hace basándose em tres momentos representativos de la cultura brasileña del siglo XX. Son ellos: la formación del samba y el modernismo, en las primeras décadas del siglo; la bossa nova, a finales de los años 50; y la Tropicália, en los años 60, a partir del libro Verdade tropical, de Caetano Veloso.