A convergência na criação de um livro de contos - Santos, Alan Neiva dos (2010)
Este trabalho consiste em um ensaio seguido de um conjunto de narrativas breves criadas pelo autor. Propõe uma reflexão sobre a criação de um eixo motor para contos relativamente autônomos, quando agrupados em um livro. A essa conexão decidiu-se chamar de convergência.