Práticas educativas parentais e dependência química na adolescência - Broecker, Carla Zart (2006)
O estudo apresenta uma revisão teórica da literatura sobre práticas educativas parentais e dependência química na adolescência. Sabe-se que o uso de drogas vem acontecendo de forma cada vez mais precoce e com drogas mais nocivas. Entende-se, também, que as estruturas familiares têm passado por diversas mudanças nos últimos anos, fazendo com que os pais fiquem desorientados em relação às suas atitudes para com seus filhos. Desta forma, nesta pesquisa, é retratada a importância da análise das práticas parentais como fatores que podem atuar como predispositoras ou protetoras da dependência química na adolescência