The inferential architecture underlying meaning in Woody Allen s Match Point - Boff, Ibsen (2008)
Uma interface entre a semântica e a pragmática pode resolver problemas de indeterminação de significado. O presente estudo almeja sugerir modelos de arquiteturas inferenciais com base no Modelo Ampliado de Grice, proposto por Costa (1984, 2004) e no Arcabouço Teórico da Relevância, como vislumbrado por Sperber e Wilson (1986, 1995), para analisar e interpretar Match Point (2005) de Woody Allen. Concomitantemente uma investigação empírica se desenvolve. Os resultados parecem sugerir que o significado é processado inferencialmente, com base na lógica dedutiva não-trivial e que quanto mais um expectador for capaz de fazer relações e previsões, maior será o seu entendimento sobre o texto cinematográfico.