O costume e o risco na aplicabilidade da lei : educação especial em Porto Alegre : 1960-1970 - Cavalcanti, Eliane Pereira (2009)
Esta dissertação tem por objetivo analisar de que maneira as leis de diretrizes e Bases da Educação, das décadas de 1960 e 1970, foram influenciadas pelas práticas e aplicabilidades da Reforma do Ensino Primário de 1958, no que diz respeito à integração das diferenças em Escolas Regulares da rede estadual de ensino na cidade de Porto Alegre. Para tanto, foram considerados o contexto da criação e promulgação das legislações analisadas, além dos paradigmas e costumes dos quais resultaram suas aplicabilidades.