Um CLIC para perpetuar a felicidade clandestina : reflexões sobre mediação de leitura - Zancani, Cristine Lima (2008)
Esta tese, intitulada Para perpetuar a felicidade clandestina: reflexões sobre mediação de leitura, tem como objeto de estudo a mediação de leitura, a partir da figura do mediador que atua no CLIC, projeto de pesquisa inserido no Programa de Pós-Graduação em Letras da Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul / PUCRS. A trajetória de formação do mediador de leitura começa quando, ao ouvir ou ler histórias, identifica esse momento como fonte de prazer. Tal constatação parte de uma entrevista, com uma amostra de mediadores. As respostas do questionário proposto são examinadas com base na seguinte metodologia: análise, interpretação e cruzamento de dados, relacionando as histórias de leitura dos mediadores às histórias do CLIC. Com isso é possível contribuir para a criação de parâmetros de formação e atuação de mediadores, que possam ser seguidos por outros grupos envolvidos na promoção da leitura.