A comunicação no poder judiciário : um estudo do Tribunal de Justiça do Rio Grande do Sul - Heinrich, Ana Geni dos Santos (2006)
Esta dissertação constitui o trabalho de conclusão para o Curso de Mestrado em Comunicação Social e tem por objetivo verificar como funciona a Comunicação no Poder Judiciário, em especial no Rio Grande do Sul. Leva em consideração opiniões e pontos de vista de profissionais da Comunicação e do Poder Judiciário. Faz uma retrospectiva histórica da formação do Estado, do Poder Judiciário e do Direito, bem como da Comunicação Social e suas diversas teorias, para facilitar o entendimento da sua estrutura atual. Utiliza a pesquisa bibliográfica e a técnica de entrevista com pauta. Baseia sua análise na Teoria do Agir Comunicativo de Jürgen Hebermas.