Arte, estética, ideal : um sistema de Pedro Figari para sociedade do século XX - Ruskowski, Camila Barreto (2022)
El objetivo principal de esta tesis doctoral es analizar el sistema de explicación social desarrollado por Pedro Figari en su libro Arte, Estética, Ideal, publicado en 1912, identificando cómo esta composición teórica desarrollada por Pedro Figari es un elemento que está presente en todas las formas de producción del autor. Para ello, se investiga hermenéuticamente los tres volúmenes que componen la obra, así como los diálogos científicos de la segunda mitad del siglo XIX y la primera mitad del siglo XX, que permean los argumentos desarrollados por Pedro Figari en la elaboración. de su sistema.