GIStorage : um serviço de informação para grades com suporte a algoritmos de predição de desempenho - Orengo, Jean Paulo Sandri (2007)
Para alocar recursos e submeter tarefas numa grade computacional serviços de descoberta, alocação e escalonamento precisam conhecer o desempenho dos recursos. Como as tarefas serão executadas num momento futuro, estes serviços podem empregar algoritmos de predição para prever o desempenho dos recursos, melhorando a qualidade de suas decisões. Além disso, algoritmos de predição baseados em séries temporais demandam informações históricas sobre o desempenho dos recursos para prever o comportamento futuro dos mesmos. Para dar suporte a algoritmos e serviços de predição é proposto o GIStorage, um serviço de informação para grades computacionais projetado para armazenar informações sobre recursos. O GIStorage é baseado no modelo GMA, sendo estruturado como uma árvore para obter bom desempenho e armazenar grande volume de dados