O anúncio do reino de deus à luz das conferências latino-americanas : desafios e propostas para a missão continental - Souza, Aparecida Gonçalves de (2011)
Esta Dissertação centra-se no estudo do tema: O anúncio do Reino de Deus à luz das Conferências Latino-americanas: Desafios e propostas para a Missão Continental. Nesta pesquisa procura-se entender como a Igreja Latino-americana compreende o Reino de Deus e como isto transparece nos documentos das Conferências de Medellín, Puebla, Santo Domingo e Aparecida que, por sua vez, potencializaram a reflexão teológica Latino-americana. A pesquisa está divida em três capítulos. No primeiro, desenvolve-se o tema do Reino de Deus, em que são exploradas obras clássicas de teólogos latino-americanos que versam sobre o tema, buscando extrair deles reflexões que contribuem para o aprofundamento sobre o Reino no Antigo Testamento e na vida e missão de Jesus. No segundo capítulo retoma-se o estudo anterior à luz das Conferências com o objetivo de perceber como a Igreja da América Latina compreende o Reino de Deus. No terceiro capítulo, aprofunda-se o tema da missão e apresentam-se desafios para que o projeto da Missão Continental, proposto na V Conferência em Aparecida, atinja seu objetivo de colocar todos os batizados em estado permanente de missão.