Professor universitário : um inventário de significados - Antolini, Rosangela (2007)
PROFESSOR UNIVERSITÁRIO: um inventário de significados surge da expectativa de explorar formas de ser professor e, junto, alguns fatores pertinentes na constituição desse sujeito. Vários aspectos são correlacionados com o fim de traçarmos um espectro da temática proposta. Com base em pesquisa bibliográfica, nos detivemos em refletir sobre os significados de formação e sua variação ao longo dos tempos; sobre a identidade de categoria, assegurada por uma cultura docente; e sobre os percursos de formação profissional que articulam e geram saberes necessários para o exercício na profissão. Ao lado disso tomamos em análise o conjunto da produção acadêmica da professora doutora Marlene Correro Grillo e, dele, extraímos categorias que foram tomadas como pontos de ressonância em relação àqueles aspectos inicialmente estudados.