Um estudo sobre o problema da matofobia como agente influenciador nos altos índices de reprovação na 1ª série do Ensino Médio - Felicetti, Vera Lucia (2007)
Este trabalho buscou identificar os fatores, associados à Matofobia, intervenientes no alto índice de reprovação escolar nas 1as séries do Ensino Médio da rede estadual de ensino de Porto Alegre, referente ao ano de 2005. A Matofobia foi investigada à luz dos pressupostos teóricos quanto a sua evolução histórica na Matemática; aspectos metodológicos do ensino de Matemática, envolvendo a formação do professor e as práticas metodológicas desenvolvidas no ensino dessa disciplina. O trabalho envolveu uma abordagem com professores de Matemática atuantes nesse nível de ensino, os quais foram selecionados, após analisar-se o índice de reprovação em Matemática (2005) na série já mencionada. Para auxiliar a diminuir a problemática da Matofobia foi sugerido um conjunto de diretivas voltadas ao ensino de Matemática para as 1as séries do Ensino Médio