O cheiro das palavras : o olfato na narrativa literária - Gomes, Cristina (2009)
Este trabalho, de natureza teórica e criativa, pretende realizar uma investigação para uma teoria do olfato na literatura. Para isso, deve analisar em que situação encontra-se a narrativa contemporânea quando lida com o olfato. Que papel desempenha o sentido do olfato na literatura? Quais são os métodos de escrita sobre o olfato? Como pode o cheiro ser capturado no papel? O trabalho consiste de um capítulo teórico seguido da novela literária A Rua das Laranjeiras