A cultura jovem contemporânea presente na sinergia de linguagens do cinema brasileiro - Rêgo, Isabel Almeida Marinho do (2009)
Esta pesquisa analisa o imaginário dos jovens em quatro longas-metragens brasileiros de ficção: Nina (2004), Cama de Gato (2004), A Concepção (2006) e Árido Movie (2006). Teorias sobre a cultura contemporânea são exemplificadas por muitas das situações retratadas nestes filmes protagonizados por jovens. A sinergia que há entre a linguagem do cinema com a dos jogos, histórias em quadrinhos, animações, videoclipes, instalações artísticas e programas de televisão apresenta a perspectiva estética da imagem dos jovens apresentada pela amostra escolhida e reforça as idéias sobre a sociedade contemporânea presentes na pesquisa