O sentido argumentativo do articulador mas no discurso oral - Nesello, Marcela Cristiane (2009)
Esta pesquisa tem por objetivo estudar o sentido do articulador mas no discurso oral pela Teoria da Argumentação na Língua de Oswald Ducrot e colaboradores. Temos o propósito de identificar e analisar os sentidos que o articulador mas assume no discurso oral, bem como suas diferentes funções, por isso trata-se de uma pesquisa qualitativa. Também é objetivo desta pesquisa identificar os encadeamentos precedentes e subseqüentes ao articulador. Para esses fins, apresentamos estudos sobre o articulador realizados anteriormente por teorias diversas com o intuito de identificarmos os pontos positivos e as lacunas. Para preencher essas lacunas propomos a Teoria da Argumentação na Língua, que nos parece a teoria mais adequada para uma análise do sentido, já que tem a noção de relação entre locutor/interlocutor, entre discursos e entre enunciados e palavras como sua principal ferramenta. Também apresentamos características do discurso oral a fim de compreendermos bem as particularidades do tipo de discurso que nos propomos a analisar