Avaliação de transferência de informações de rastreamento veicular sobre redes GPRS - Gaddo, Alexandre (2008)
Devido ao avanço dos sistemas voltados à inteligência no transporte, novos protocolos e algoritmos estão sendo desenvolvidos para suprir a crescente demanda de tráfego de informações geradas por esses sistemas. O desenvolvimento de novas técnicas de comunicação tem aumentado o uso de dispositivos GPS/GSM em sistemas de monitoramento de veículos. Este tipo de tecnologia pode transmitir informações sobre rastreamento de veículos para centros de controle através de comunicação sem fio sobre redes GPRS. O objetivo deste trabalho é propor e avaliar um protocolo de transmissão de informações de rastreamento veicular sobre redes GPRS. Para isto, pacotes de informações de rastreamento veicular são descritos neste trabalho, métricas referentes à transmissão destes pacotes são investigadas em diversos cenários de comunicação utilizando o simulador de redes NS-2, tendo seus resultados analisados.