O humor sob a perspectiva da teoria da argumentação na língua - Zarpe, Carlos Eduardo (2011)
El presente estudio intenta realizar un análisis de los textos humorísticos, desde La perspectiva de la Teoría de la Argumentación en la Lengua y la Teoría de los Bloques Semánticos. Nuestro objetivo es explicar algunos de los mecanismos de producción Del humor en estos textos. Para ello, se sirven principalmente de conferencias que se celebran en Cali por Ducrot (1988), y por su trabajo en conjunto con Marion Carel, La Semántica Argumentativa, publicado por la Universidad de Buenos Aires en 2005. La elección de esta teoría se debe al hecho de que explique el contenido semântico utilizando sólo el material lingüístico, sin buscar el significado de lo que es externo a La declaración.