Infecção por micobactéria não tuberculosa como causa de asma de difícil controle - Fritscher, Leandro Genehr (2011)
Asma é uma doença extremamente prevalente que afeta pessoas de todas as idades, sendo um problema de saúde pública sério no mundo inteiro. Quando inadequadamente controlada pode trazer graves limitações na qualidade de vida do indivíduo, sendo, algumas vezes, fatal. Evidências recentes vêm demonstrando que asmáticos têm suscetibilidade maior ao desenvolvimento de inúmeros tipos de infecções virais e bacterianas, porém infecções por micobactéria não tuberculosa (MNT) não haviam sido até então descritas em indivíduos com asma.