A personagem ausente na narrativa literária - Cabral, Carolina Bensimon (2008)
Este trabalho é constituído por um capítulo teórico, seguido de uma narrativa literária. Propõe uma reflexão a propósito de, essencialmente, duas questões: como definir uma personagem ausente, e de que maneira essa personagem participa do micro-universo da narrativa? A segunda parte, o romance Sinuca embaixo d água, tem, no centro de sua história, uma ausência.