A insurreição no meu quintal : processo decisório e percepção da diplomacia norte-americana durante a Revolução Cubana (1958-1960) - Biazetto, Bruno Henz (2008)
O presente trabalho aborda a percepção e o processo decisório da diplomacia norte-americana ao longo dos primeiros anos da Revolução Cubana, entre 1958 e 1960. Os documentos aqui utilizados são oriundos da coleção Foreign Relations of the United States, uma das principais fontes de pesquisa sobre a política externa dos Estados Unidos. O foco da pesquisa se concentra na análise de como os conflitos internos do Departamento de Estado e seus estereótipos sobre a América Latina, acabaram afetando a constituição de uma política externa para Cuba naquele momento de crise.