A contribuição da psicologia social para a teoria e a prática da atividade de relações públicas - Rivoire, Eliane Benjamin (2006)
O caráter multifacetado da Comunicação permite estabelecer relações inter e transdisciplinares com vários campos do saber. Relações Públicas, como uma das áreas objeto de estudo do campo das Ciências da Comunicação, mostra-se fundamental para o bom desempenho organizacional ao gerenciar as relações que se estabelecem entre a organização e seus públicos. Uma interface de Relações Públicas com a Psicologia Social ampliaria seu campo de interpretação, análise e reflexão dos fenômenos organizacionais, a partir do entendimento psicológico da formação e da mudança das atitudes humanas. Assim, a partir de uma melhor compreensão das formas de comportamento apresentadas pelas pessoas e suas prováveis causas, dados são obtidos para planejamento de mudanças e trabalhos que possibilitem aproximar objetivos individuais aos objetivos organizacionais. Trata-se de um estudo introdutório, que busca contribuir para uma melhor compreensão do pensar e do fazer de Relações Públicas.