Entre outras mil - Bagatini, Rochele Cristine (2019)
Este trabalho ? composto por duas partes. A primeira ? constitu?da da novela Entre outras mil que conta a hist?ria de Raquel, casada com Carlos e filha de Sueli. Uma interiorana remediada que luta na capital para conseguir passar no concurso de ju?za. Leva uma vida corrida e ap?tica ao lado do marido, quando a m?e, que sumiu do interior sem deixar rastro, na ?poca em que Raquel era adolescente, reaparece depois de vinte anos. A m?e quer lev?-la para contar a hist?ria da separa??o ao vivo, na televis?o, num Especial de Dia das M?es. A trama conta com uma personagem que ? revelada apenas pela mem?ria das protagonistas, a m?stica tia Neusa, fio condutor do afeto entre elas. Ambientada em Porto Alegre, mas com passagens da inf?ncia de Raquel no interior, a trama rememora o auge da televis?o, sobretudo das telenovelas, e como isso atravessa as personagens. A segunda parte ? o Ensaio tramado, ensaio sobre a feitura da novela, intimamente entrela?ado a ela. Nele exponho acertos e erros no processo criativo, e os caminhos tensivos pelos quais passei para desenvolver a forma e o conte?do. O ensaio tamb?m ? composto de duas partes. A primeira tenta estabelecer o processo sobre os elementos da novela: enredo, tempo, narrador, tom, cen?rio social, e, tamb?m, as pesquisas sobre a rela??o m?e e filha para constru??o das personagens. A segunda, trata da desconstru??o do processo criativo numa tentativa de buscar pelo centro secreto do texto, a inten??o fixa subjetiva que suporta a trama.