Crescimento e distribuição da renda no Brasil : o debate na história 1950-1974 - Nunes, Heliane Muller de Souza (2006)
Este trabalho visa contribuir para o estudo da História das idéias econômicas produzidas no Brasil e sobre o Brasil. Apresenta a trajetória do debate sobre crescimento e distribuição da renda no período entre 1950 e meados da década de 1970, com ênfase na controvérsia entre liberais e desenvolvimentistas. Aponta para a existência, no início do período, de divergências latentes entre os debatedores, que se foram tornando explícitas com o passar do tempo. Discute os aspectos que teriam condicionado a explicitação das divergências e os rumos da controvérsia.