O jurado de Porto Alegre : um estudo empírico nos anos de 2014/2015 - Severo, Jean de Menezes (2017)
El jurado, Premio del Consejo, el Tribunal Popular... Para muchos nombres se sabe que preceituada institución jurídica en el arte. 5, XXXVIII, de la Constitución Federal de Brasil de 1988 y que implica las discusiones legales más diversos y cálidos, están a favor de su defensa o su oposición. Esta es la tesis de maestría pertenece a la línea de investigación de los sistemas legales y contemporáneos, presentado por el Programa de Estudios de Posgrado en Ciencias Penales de la Pontificia Escuela de Derecho de la Universidad Católica de Rio Grande do Sul, cuya área de concentración es lo Sistema Justicia criminal y Violencia. Este trabajo tiene con el objetivo del estudio empírico jurado rito, pero se centró en la región de Porto Alegre y, en particular, la figura del jurado durante los años 2014-2015. El propósito de esta investigación fue ver, a través de datos concretos, cómo materializar las normas del rito en discusión en la práctica forense y comparar con frecuencia argumentos para defender o criticar al procedimiento que, a partir de ahora, se hace hincapié en que no es natural para el sistema de derecho civil, modelo legal adoptado en Brasil. El jurado, sin embargo, es parte del sistema jurídico nacional durante casi doscientos años desde la primera constitución imperial, ha sido objeto de numerosos cambios desde su marco constitucional, como fresco, sino que persistía, no obstante. Por lo tanto, para que pueda, de hecho, hacer un examen más detenido de su legitimidad, es necesario analizar el rito particular. El estudio en cuestión se centra en el jurado, ya que, en los últimos tiempos, la crítica se puso la figura del juez lego, en lugar del rito en su conjunto. Y este estudio demuestra que el jurado no se hace solamente responsable del mal funcionamiento irregular de esta antigua institución.