Sobre a noção de contexto na interface semântica-pragmática : uma investigação através do texto humorístico de Millôr Fernandes - Prado, Maria Cristina Menezes do (2008)
O presente trabalho tem como tópico a complexa noção de contexto na linguagem natural, conceito central em teorias semânticas e pragmáticas contemporâneas. Trata-se de um trabalho teórico que visa explicitar a abordagem da significação de contexto na interface externa Lingüística-Comunicação-Cognição, e na interface interna Semântica-Pragmática analisada na Teoria das Implicaturas, de Grice (1991), no Modelo Ampliado de Costa (1984), na Teoria da Relevância, de Sperber & Wilson (1995) e na Teoria das Implicaturas Conversacionais Generalizadas, de Levinson (2000). A aplicabilidade dos principais pontos desta descrição não-problematizada será conferida no texto humorístico de Millôr Fernandes.