Nau Catarineta : uma leitura dialógica - Greemland, Anelise Meyer (2008)
Esta dissertação apresenta um estudo descritivo e interpretativo acerca do livro Nau Catarineta, de Roger Mello, no qual são analisados os diálogos que o texto verbal e o texto visual do livro estabelecem não apenas entre si, mas também em seus elos com as manifestações artísticas populares brasileiras e com a oralidade, o primitivismo e as artes primitivas em geral. O estudo tem como objetivo contribuir para a instrumentalização de professores e mediadores de leitura interessados em trabalhar com o livro Nau Catarineta e com outros livros ilustrados para crianças contemporâneos que, como este, oferecem ao jovem leitor, tanto no texto verbal como no visual, o acesso a tradição de um modo renovador.