As medidas assecuratórias na persecução à criminalidade econômica : análise dos requisitos para a decretação do arresto nas decisões do Tribunal Regional Federal da 4ª Região e da 7ª vara federal de Porto Alegre - Sarti, Saulo (2016)
Es la tensión entre la eficacia y la urgencia que surge tutelas de precaución, que el proceso penal tienen una faceta peculiar. Se toman las medidas assecuratórias en este escenario con el fin de proteger a los efectos patrimoniales de una condena penal. En nuestra planificación que el secuestro (bienes muebles e inmuebles); hipoteca legal (bienes raíces); y dos tipos de convulsiones (siendo preventiva en el caso de los activos reales y definidas en el móvil). Testigo es un uso cada vez mayor de estas medidas procesales que están directamente relacionados con la expansión del derecho penal, especialmente la delincuencia económica. En esta tierra, el factor dinero tiene característica especial, siendo muy importante la capacidad del estado para bloquear los activos del sujeto pasivo. En el presente estudio refleja sobre si assecuratórias medidas en los procedimientos penales están sujetos a requisitos universales de las medidas cautelares, así como un escenario de un Estado democrático no habría lugar para ninguna presunciónque opera en contra del acusado en el proceso penal. El problema abordado aquí es una consecuencia directa de la sociedad en que vivimos, lo que requiere nuestro sistema jurídico nuevas herramientas para hacer frente a situaciones de extrema dificultad, ya que la ley penal fue nombrado responsable de la gestión de los diferentes riesgos contemporáneos. Y la importancia del tema tratado aquí se justifica por aspectos eminentemente pragmáticas, ya que es el día de la tarifa en los tribunales superiores del país.