Personagem e narrativa no documentário Jogo de cena - Baumhardt, Virgínia Caetano (2011)
Este trabalho tem por objetivo entender em que medida a construção da personagem no documentário Jogo de cena (2007), de Eduardo Coutinho, contribui para a compreensão da narrativa deste filme. A abordagem teórica a respeito da personagem se dá a partir de duas perspectivas o conteúdo dos depoimentos e a forma com que eles são realizados no filme. O segundo eixo teórico refere-se a um estudo da narrativa cinematográfica, levando em conta aspectos como descrição, imaginário e narração. O trabalho inclui ainda o estudo do conceito de documentário e sua compreensão na obra do diretor Eduardo Coutinho. A metodologia utilizada é a análise fílmica, que tem como função destrinchar o objeto de pesquisa a fim de reconstruí-lo a partir do ponto-de-vista teórico formulado no trabalho.