Predição do funcionamento de sistemas RFID aplicado a crachás inteligentes - Berz, Everton Luís (2011)
A demanda por sistemas RFID tem crescido muito devido à maneira simples e eficiente de identificação automática com que tal tecnologia trabalha. A tecnologia RFID tem um grande potencial e traz muitos benefícios para organizações que precisam identificar qualquer tipo de bem e ampliar sua automação em cadeias de suprimentos. Muitas vezes sistemas RFID precisam ser implantados em ambientes onde o custo de instalação pode ser muito alto, e uma simulação de tal ambiente traria muitos benefícios, como economia de tempo e de recursos financeiros. A simulação funcionaria como um método de predição que verifica se a configuração do cenário desejado funciona corretamente e atende os requisitos do sistema. Este trabalho apresenta uma pesquisa acerca de modelos estatísticos de predição para o funcionamento de sistemas RFID em um cenário específico. O cenário escolhido aborda o uso da tecnologia RFID aplicado a crachás inteligentes. É apresentado um modelo estatístico utilizando Regressão Linear Múltipla e uma segunda abordagem utilizando Redes Neurais Artificiais na inferência dos resultados. O uso de modelos de predição pode trazer vantagens na implantação da tecnologia bem como diminuição de tempo e recursos no projeto de instalação do sistema RFID