Consertos de oficina em A história do conto continua : ser ou não ser, eis a questão - Gelb, Claudia Keenan (2011)
Este trabalho propõe um exercício de reflexão acerca do gênero literário conto. Em forma de ensaio, são mostradas as predisposições do escritor para realizar essa tarefa a contento, bem como as várias técnicas necessárias à produção de um bom conto, não desconsiderando em nenhum momento o suporte teórico que qualquer trabalho acadêmico dessa relevância requer. A partir de tais propostas, é mostrada a experiência pessoal da doutoranda através de sua participação em oficinas literárias, e a posterior construção de um livro de contos como fruto desse aprendizado.