O ensino superior na ditadura militar brasileira : um olhar através da "Revista MEC" - Costa, Bianca Silva (2009)
Esta dissertação tem por objetivo analisar de que maneira a Reforma Universitária implantada em 1968 foi publicada na Revista MEC. Para tanto, foram considerados o contexto de criação deste periódico, alguns elementos políticos, econômicos e educacionais do regime ditatorial brasileiro, além dos principais antecedentes e medidas institucionais desta Reforma.