Qualidade de vida em um grupo de idosos de Veranópolis-RS - Farenzena, Waleska Pessato (2007)
Este estudo objetivou avaliar Qualidade de Vida em um grupo de idosos de Veranópolis, através do WHOQOL-Bref. Além disso, relacionou os escores obtidos por meio do instrumento com variáveis sociodemográficas e sintomas depressivos, através da Escala de Depressão Geriátrica (GDS). Os resultados apontaram que quanto maior a existência de sintomas depressivos, menor é a QV entre os idosos. Também apontou que o fato de não utilizar medicação diária e realizar atividades de lazer são preditores de uma boa QV