As representações metafóricas do discurso político do presidente Lula: um estudo da metáfora cognitiva - Moura, Eliza Mendes Martins de (2005)
A presente pesquisa se propõe a analisar os discursos do presidente Lula, a fim de observar a recorrência da utilização da metáfora para explicar ser programa político. Para tal, mapeamos a construção de sentido e observamos o papel da metáfora. o nosso objetivo é mostrar como se dá a construção de sentido, via jogo metafórico, na elaboração do dizer de um presidente