A prática educativa e a proposta de formação acadêmica para as educadoras que trabalham diretamente com crianças em creches: um estudo sobre a relação cuidar/educar na cidade de Santos - Borges, Maria do Carmo Gonzalez (2006)
Esta pesquisa tem por objetivo de investigação o cotidiano das professoras-docentes de Creche que atuam diretamente com crianças pequenininhas nas Creches Municipais Públicas de Santos. Os resultados da pesquisa revelam que a academia necessita considerar mais aspectos relacionados à educação da criança até 3 anos de idade, mas também que esse fato vem sendo apreciado a partir do contato com as próprias profissionais-docentes