Estudo do sistema educacional e da psicologia em Maria Montessori: uma contribuição à reflexão sobre a concepção humanista moderna na filosofia da educação - Antunes, Mitsuko Aparecida Makino (1985)
O objetivo geral do trabalho e empreender um estudo critico do sistema Montessori e por decorrência da concepção humanista moderna, tendo como referencial teórico-metodológico, principalmente os trabalhos de Saviani, Snyders e Suchodolski, que buscam, em nível da filosofia da educação, refletir sobre o papel desta no processo de emancipação da classe trabalhadora, sob o referencial politico-pedagógico