As pessoas com deficiência física ou visual e a acessibilidade urbana em Santo André-SP - Massari, Solange Aparecida (2006)
Pesquisa realizada na cidade de Santo André analisou a relação da pessoa com deficiência física ou visual e a acessibilidade urbana da região central. A análise histórica da pessoa com deficiência na sociedade, buscou o elo entre estigma, preconceitos e direito. A metodologia utilizada foi norteada pela história oral tópica, entrevista, registros fotográficos e em vídeo das dificuldades do caminhar das pessoas com deficiência física ou visual pela cidade. o referencial teórico envolve autores que, embora não façam parte das discussões do Serviço Social, aprofundam as discussões sobre as questões sociais e permitem remeter ao debate da essência da profissão