A escritura semiótica de "Memórias Póstumas de Bras Cubas" - Oliveira, Maria Rosa Duarte de (1975)
A disseração tem como propósito, tentar lançar novas luzes sobre a "alta temperatura informacional" que é "Memórias Póstumas de Brás Cubas", de Machado de Assis, obra considerada "estranha e enigmática por romper de imediato com qualquer esquema de romance"