A juventude nos labirintos da vida - Gallo, Marcelo (2013)
Cette thèse vise à identifier les éléments de soutien, de reconnaissance et de protection des jeunes appartenant à des résidents de la classe ouvrière dans les zones périphériques de la ville de São Paulo. Nous supposons que nous vivons dans les différents cycles de la vie comme si nous sommes coincés dans un «labyrinthe» de possibilité, la certitude et l'incertitude, où le gain jeunesse accent particulier a donc culturellement la mentalité collective qu'il s'agit de la période de vie dans laquelle nous sommes en mesure de jeter les bases d'un avenir prometteur. La recherche de la compréhension des éléments de protection, de soutien et de reconnaissance sociale, ce qui nous amène à l'intérieur du "Labyrinthe", et dans cette façon d'étendre un fil qui nous a conduit dans la poursuite de cette compréhension. Les hypothèses se concentrer sur la compréhension de la rébellion en tant que protagonistes de la construction de centrales et les politiques publiques et les programmes aidant les jeunes ne s'attachent pas / inclure une dimension de soutien social et de reconnaissance que le jeune homme se croit dans sa vie et, qu'il ya effectivement une tendance de choix programmatiques conduit à des accords qui ne correspondent pas aux souhaits et la réalité de ces jeunes. La rencontre avec les jeunes dans les labyrinthes de la vie s'est produite dans trois domaines à la périphérie de la ville du sud de São Paulo et a permis de comprendre les hypothèses formulées et de l'univers vécue par ces jeunes