A densidade da palavra: um encontro entre linguagem teológica e poesia - Thomaz, Rodrigo (2015)
Este estudo tem como objetivo contemplar na relação da palavra teológica e poética a capacidade de expressão do divino, que no seu Verbo encarnado manifestou-se performaticamente, atuando na história humana, e dela se utilizando para expressar-se, pois quando dizemos que Deus fala aos homens e que tem uma Palavra e que se revelou, não estamos exatamente pensando em palavras a partir de uma composição gramatical, mas, sobretudo que se utilizou das categorias humanas, símbolos, imagens, suas diversas culturas, etc.