Os recasados nas famílias reconstituídas - Guimarães, Rosamélia Ferreira (1998)
Cette these est inscrita au contexte das études que s'occupent das transformations pour lesquelles la famílla moderna traverse. Les bouleversements de la société, de la cultura et de la législation ont rendu le diverge et las séparations plus acceptables dans las divers domaines sociaux. Ce genre d'évenement constitue das indicatifs d'alterations à la via domestique. Si le modele moderna de mariage - dont idéal est fondé au choix réciproque, à la satisfaction sexuelle, aux espoirs de compréhension et d'intimité - n'est pas contemplá dans le rapport de ménage, le couple peux s'en procurar d'autresplus satisfaisants à son aise. Basiquement, cette étude a pour objectif envisager la famílla reconstituée à partir das quetions telles que la façon de vivre das remariés dans ce type de famílla. Dnas ce contexte, ce travail se prop~ga à chercher las aspects qui caractérisent Ia famílla nucléaire par rapport à la famílla reconstituée, ainsi que las significations que las remariés attibuent à son expérience dans ces nouvelles famíllas, leurs relations avec las anciens et las nouveaux enfants, ceux avec las parents et las amis das mariages d'ant, la signification de la famílla et du mariage, las difficultés las plus fréquentes, las rêves et maniere d'envisager las problemas et las facilités. Pour la métodogie, on a adaptá das techniques qualitativas concernant le recueillement das donnés, qui ont été pris par das témoignages individuais d'entre quelques couples appartenant aux couches moyennes de la ville de São Paulo