Havia uma ética no meio do caminho? A afirmação da necessária centralidade da ética na formação profissional dos assistentes sociais - Cardoso, Priscila Fernanda Gonçalves (2006)
Quelle est l importance et lieu de l´éthique dans la formation de l´assistante sociale? Nous partons de cette question pour nous certifier du role central de l´éthique dans la formation de ce professionel. Entre la questione t la réponse nôtre thèse la construction d´um agréable chemin, tout em retouvant lês valeurs, lamorale, l´éthique, lês différents projets et éthiques professionnelles, la formation professionnelle et la discipline éthique. Comme compagnos de cette promenade, lês enseignants et lês eleves dês cinq facultes em Assistance Sociale à São Paulo, lês auteurs de référence dans cette discussion, l´historie du Service Sociale et lês assistantes sociales qui participent aux Congrès Brésiliens d´Assistance Sociale. Dans ce parcours, notre espoir est de rendre cet étude une possibilite aux professeurs et étudiants de se rapprocher de l´èthique em tant que capacite humaine qui nous permet de dévoiler lê quotidien, em recherchant une vie plus heureuse, bien comme la construction de nouveaux rapports sociaux. L´envie d´effectivement contribuer pour la discussion de la formation professionnelle et du role central de l´éthique dans ce processus, em tant que definition de posture pour l avie et pour la profession