[pt] CADEIRA DE RODAS: UMA ABORDAGEM PROJETUAL E PRESCRICIONAL - CARLOS MAURICIO DA COSTA RAMOS (2004)
[pt] Esta pesquisa está inserida no universo do deficiente físico e todos que sejam capazes de influenciar, positiva e negativamente o uso da cadeira de rodas. Os padrões adotados por fabricantes no Brasil são independentes da avaliação patológica dos diversos níveis de lesões e da observância das necessidades individuais ou segmentadas deficientes físicos usuários de cadeiras de rodas impossibilitando a correta prescrição pela falta de ajustes de postura, causando a dissonância entre produto/usuário. padrões, baseados no design e dimensões de modelos estrangeiros, decorrem do custo e o tempo para o desenvolvimento de um projeto de cadeira de rodas autêntico e patenteável e pela ausência de representação no mercado interno. As fábricas nacionais não podem mais ignorar a contribuição tecnológica necessária para definir o escopo projetual de produtos disponibilizados em nossas instituições de pesquisa e mais adequadas a condição finaceira, social e ergonômica de nossa população.